Пирожки с мясом

Фотография

Пирожки с мясом

Ингредиенты

  • Пирожки: тесто 600 г
  • маяо: фарш бараний 350 г
  • лук репчатый 2 шт
  • орешки кедровый 2 ст. л.
  • помидоры 2 шт
  • сладкий перец (зеленый) 1 шт
  • петрушка 1 пуч.
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • уксус виноградный 2 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • перец кейенский (2 щепотки)
  • перец душистый молотый (2 щепотки)
  • соль 2 ч. л.

Рецепт

  1. Для начинки лук мелко нарежьте, смешайте с солью и оставьте на 30 минут. Затем протрите его через сито, добавьте нарезанные кубиками помидоры и перец, фарш, орехи, рубленую зелень, лимонный сок, уксус, пасту, поперчите и перемешайте. Шарики теста раскатайте в сочни диаметром 10 см, выложите на них начинку. Края каждого сочня смажьте яичным желтком, соедините их над начинкой, защипните.
  2. Пирожки слегка приплюсните, выложите на противень, смазанный маслом, поставьте в теплое место для расстойки на 30 минут. Выпекайте пирожки 30 минут при 200 °С.