Пирожки с мясом
- Пирожки: тесто 600 г
- маяо: фарш бараний 350 г
- лук репчатый 2 шт
- орешки кедровый 2 ст. л.
- помидоры 2 шт
- сладкий перец (зеленый) 1 шт
- петрушка 1 пуч.
- лимонный сок 3 ст. л.
- уксус виноградный 2 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- перец кейенский (2 щепотки)
- перец душистый молотый (2 щепотки)
- соль 2 ч. л.
- Для начинки лук мелко нарежьте, смешайте с солью и оставьте на 30 минут. Затем протрите его через сито, добавьте нарезанные кубиками помидоры и перец, фарш, орехи, рубленую зелень, лимонный сок, уксус, пасту, поперчите и перемешайте. Шарики теста раскатайте в сочни диаметром 10 см, выложите на них начинку. Края каждого сочня смажьте яичным желтком, соедините их над начинкой, защипните.
- Пирожки слегка приплюсните, выложите на противень, смазанный маслом, поставьте в теплое место для расстойки на 30 минут. Выпекайте пирожки 30 минут при 200 °С.