Морковные булочки

Фотография

Морковные булочки

Ингредиенты

  • Булочки: морковный жмых 1 стак.
  • мука 500 г
  • молоко (или сливки) 1.5 стак.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 2 ст. л.
  • дрожжи 25 г
  • кориандр 1 ч. л.
  • семена кунжута 2 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, добавьте немного муки, замесите жидкую опару и поставьте ее в теплое место на 30–40 минут. За это время опара должна увеличиться вдвое. Морковный жмых залейте оставшимся молоком. Помешивая, доведите смесь до кипения, добавьте масло, соль, сахар. Массу охладите.
  2. Из оставшейся муки, морковного жмыха, опары, сахара, соли и семян кардамона замесите тесто, поставьте его для брожения в теплое место. В процессе брожения сделайте 1–2 обминки.
  3. Из готового теста сформуйте шарики, уложите их на противень, смазанный маслом, поставьте его в теплое место для расстойки на 15 минут. Смажьте изделия водой с добавлением небольшого количества сахара, на каждом сверху сделайте крестообразный надрез, посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки 12–15 минут при 230 °С.