Пирожки с брынзой

Фотография

Пирожки с брынзой

Ингредиенты

  • Пирожки: мука 1 кг
  • дрожжи 20 г
  • вода 1 стак.
  • сахар 2 ч. л.
  • сметана 200 г
  • яйцо 1 шт
  • молоко 1 стак.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль
  • брынза 300 г
  • лук зеленый 1 пуч.
  • кунжут 1 стак.
  • яйцо 1 шт

Рецепт

  1. Дрожжи разведите теплой водой, добавьте сахар и часть муки. Поставьте опару для брожения в теплое место. Как только на поверхности опары появятся крупные пузыри, всыпьте оставшуюся муку, добавьте молоко, яйцо, сметану, масло, соль и замесите мягкое тесто. Накройте тесто тканью и выдержите в теплом месте 1 час. В процессе брожения сделайте две обминки.
  2. Для начинки лук нашинкуйте, брынзу разомните, перемешайте. Добавьте половину кунжута и яичный белок. Тесто разделите на жгуты, затем на равные кусочки, скатайте шарики и дайте им подняться. Раскатайте лепешки, на каждую уложите начинку и сформуйте пирожки. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, дайте им подняться, смажьте яичным желтком и посыпьте оставшимся кунжутом. Выпекайте пирожки при 240 °С до готовности.