Пирог с курицей, орехами и чесноком
- Пирог: птица: куриное филе 700 г
- грецкие орехи или фундук 1 стак.
- чеснок 2 зуб.
- сметана 200 г
- укроп 2 ст. л.
- яичный желток 1 шт
- кунжут 50 г
- мука 2 стак.
- вода 1 стак.
- соль, перец
- Для начинки мякоть курицы мелко нарежьте. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, затем порубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте курицу с орехами и чесноком, добавьте укроп, посолите, поперчите и заправьте мацони или сметаной. Из муки, воды и соли замесите мягкое тесто, при необходимости добавив муку. Скатайте тесто в шар и выдержите 30 минут, накрыв салфеткой.
- Готовое тесто раскатайте в тонкий узкий прямоугольник, выложите на него ровным слоем начинку. Сверните рулет. В смазанную маслом форму уложите рулет в виде улитки. Слегка придавите его, смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 220 °С до образования румяной корочки.