Пирог с курицей, орехами и чесноком

Фотография

Пирог с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • Пирог: птица: куриное филе 700 г
  • грецкие орехи или фундук 1 стак.
  • чеснок 2 зуб.
  • сметана 200 г
  • укроп 2 ст. л.
  • яичный желток 1 шт
  • кунжут 50 г
  • мука 2 стак.
  • вода 1 стак.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Для начинки мякоть курицы мелко нарежьте. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, затем порубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте курицу с орехами и чесноком, добавьте укроп, посолите, поперчите и заправьте мацони или сметаной. Из муки, воды и соли замесите мягкое тесто, при необходимости добавив муку. Скатайте тесто в шар и выдержите 30 минут, накрыв салфеткой.
  2. Готовое тесто раскатайте в тонкий узкий прямоугольник, выложите на него ровным слоем начинку. Сверните рулет. В смазанную маслом форму уложите рулет в виде улитки. Слегка придавите его, смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 220 °С до образования румяной корочки.