Пицца с жареным картофелем

Фотография

Пицца с жареным картофелем

Ингредиенты

  • Пицца: тесто для пиццы 600 г
  • картофель 300 г
  • сыр моцарелла 300 г
  • помидоры 200 г
  • растительное масло 4 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль, сахар

Рецепт

  1. Картофель нашинкуйте соломкой, положите в воду со льдом на 10 минут, чтобы избавится от крахмала. Картофель выньте, обсушите на салфетке, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите картофель на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Помидоры, очищенные от кожицы и семян, измельчите в пюре, прогревайте 5 минут, затем добавьте щепотку сахара, поперчите, посолите по вкусу и прогревайте, помешивая, еще 5 минут. Пюре охладите.
  2. Чеснок мелко порубите. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в сочень и уложите в форму для пиццы, смазанную маслом. На сочни уложите пюре из помидоров, затем моцареллу, нарезанную кубиками. Выпекайте пиццы 10 минут при 200°С. На горячие пиццы уложите жареный картофель, слегка посолите его, посыпьте рубленным чесноком и сразу подавайте.