Бораки

Фотография

Бораки

Ингредиенты

  • Пельмени: мука 200 г
  • топленое масло 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • вода 2 ст. л.
  • соль
  • мясо: говядина 300 г
  • лук репчатый 2 шт
  • петрушка 2 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Из муки, воды, яйца и соли замесите крутое тесто, выдержите его 30 минут, накрыв миской. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и нарежьте прямоугольниками 5×6 см. Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком, смешайте с зеленью, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, на части масла.
  2. На каждый прямоугольник теста положите немного фарша и защипните тесто с двух сторон, оставляя верх открытым. Бораки уложите в кастрюлю отверстием вверх и, влив немного бульона, на слабом огне припускайте почти до готовности. Выложите бораки на сито и дайте воде стечь. Перед подачей обжарьте бораки на разогретой с небольшим количеством масла сковороде до образования румяной корочки.