Бораки
- Пельмени: мука 200 г
- топленое масло 2 ст. л.
- яйцо 1 шт
- вода 2 ст. л.
- соль
- мясо: говядина 300 г
- лук репчатый 2 шт
- петрушка 2 ст. л.
- соль, перец
- Из муки, воды, яйца и соли замесите крутое тесто, выдержите его 30 минут, накрыв миской. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и нарежьте прямоугольниками 5×6 см. Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком, смешайте с зеленью, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, на части масла.
- На каждый прямоугольник теста положите немного фарша и защипните тесто с двух сторон, оставляя верх открытым. Бораки уложите в кастрюлю отверстием вверх и, влив немного бульона, на слабом огне припускайте почти до готовности. Выложите бораки на сито и дайте воде стечь. Перед подачей обжарьте бораки на разогретой с небольшим количеством масла сковороде до образования румяной корочки.