Фыджын по-осетински
- Пирог: мука 500 г
- вода 300 мл
- дрожжи 20 г
- мясо: баранина 600 г
- чеснок 3 зуб.
- соль, перец
- Из муки, разведенных теплой водой дрожжей и соли замесите тесто. Оставьте его для брожения в теплом месте, сделав одну обминку. Для начинки баранину мелко порубите, добавьте толченный с солью чеснок, поперчите.
- Из теста раскатайте 2 лепешки толщиной 1 см. Одну лепешку положите в смазанную маслом форму, сверху выложите ровным слоем начинку и накройте ее второй лепешкой. Края лепешек соедините и защипните «веревочкой». В середине верхней лепешки сделайте разрез и раскройте его. Выпекайте пирог 30–35 минут при 230 °C. При подаче разрежьте пирог на кусочки.