Чебуреки
- Растительное масло 190 мл
- Мука пшеничная 550 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Говяжья вырезка 300 г
- Лук репчатый 3 шт
- Кинза (кориандр) 10 г
- Бульон говяжий 150 мл
- Соль 8 ч. л.
- Водка 20 мл
- Свиная шейка 400 г
- Перец черный молотый 3 ч. л.
- Лук зеленый 15 г
- Укроп 10 г
- Кефир 150 мл
- Тесто получается тонким, с пузыриками, слегка хрустит, но без сухости. А начинка — мягкая, сочная, одним словом — вкусная.
- Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда масло и соль.
- Добавить в кипяток с маслом муку, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить.
- Добавить яйцо, водку и все перемешать.
- Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки.
- Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час. Через 30 минут еще раз вымесить. Тесто замечательно хранится в холодильнике в течении суток, поэтому если все не используете, можете часть чебуреков приготовить на следующий день, но тесту из холодильника нужно обязательно дать согреться до комнатной температуры.
- Нарезать кусочками мясо, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке.
- Порезать очень мелко лук, поперчить и посолить.
- Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отбить скалкой или колотушкой.
- Лук добавить в фарш, туда же мелко нашинковать зелень.
- Добавить в фарш бульон и кефир.
- На чистую поверхность насыпать муки и выложить тесто.
- Разделить тесто на шарики, размером примерно с мяч для пинг-понга.
- Такой шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки.
- На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см.
- Накрыть второй половиной и зажать края, дать 5 секунд на приклеивание краев.
- Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 2−3 минутки. Жарить на среднем огне.
Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Но, я все-таки предпочитаю в процессе жарки менять масло, на такое количество ингредиентов — примерно 3 смены масла, соответственно понадобится 450 мл.