Пирог оригинальный
- Пирог: мука 2 стак.
- молоко (или вода) 3 стак.
- сахар 1 ст. л.
- яйцо 2 шт
- растительное масло 1 стак.
- сливочное масло 200 г
- мясо: свинина (или говядина) 300 г
- крупа рис 1 стак.
- молоко 1 стак.
- яйцо 6 шт
- яичный желток 1 шт
- зелень 2 ст. л.
- сухари панировочные 1 стак.
- соль, перец
- Для теста молоко смешайте с сахаром, солью, яйцами, маслом, добавьте муку и замесите тесто однородной консистенции. Из приготовленного теста испеките блинчики (около 30 штук).
- Приготовьте 3 вида фарша.
Для мясного фарша мясо мелко нарежьте и обжарьте на части масла, посолите и поперчите.
Для рисового фарша отварите рис в 600 г подсоленной воды до полуготовности, воду слейте, крупу залейте горячим молоком и доведите до готовности. Заправьте частью масла и перемешайте.
Для яичного фарша яйца порубите, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и немного растопленного масла.
- В смазанную маслом и посыпанную сухарями прямоугольную форму уложите блинчики, закрывая дно и бока, затем, чередуя, выкладывайте оставшиеся блин-чики и начинку. Верхний слой начинки закройте слоем блинчиков, сбрызните маслом, смажьте яичным желтком и посыпьте сухарями. Пирог запеките до образования румяной корочки.