Бюрек с телятиной

Фотография

Бюрек с телятиной

Ингредиенты

  • Пирог: лук репчатый 1 шт
  • мясо: телятина (мякоть) 500 г
  • растительное масло (+ 100 мл) 2 ст. л.
  • тесто слоеное 500 г
  • яйцо 1 шт
  • кефир 200 мл
  • вода 50 г
  • соль, перец

Рецепт

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле до размягчения, охладите, соедините с пропущенным через мясорубку мясом, солью, перцем и перемешайте. Тесто тонко раскатайте и вырежьте 3–4 круга по диаметру формы для запекания.
  2. На дно смазанной маслом круглой формы уложите слой теста. Сбрызните тесто маслом, уложите на него слой мясной начинки. Выложите слоями оставшиеся тесто и начинку, сверху покройте тестом, смажьте маслом, залейте смесью, приготовленной из кефира, яйца, минеральной воды и масла. Запекайте бюрек при 200 °С 40 минут. Подавайте горячим, нарезав порционными кусками.