Бюрек с телятиной
- Пирог: лук репчатый 1 шт
- мясо: телятина (мякоть) 500 г
- растительное масло (+ 100 мл) 2 ст. л.
- тесто слоеное 500 г
- яйцо 1 шт
- кефир 200 мл
- вода 50 г
- соль, перец
- Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле до размягчения, охладите, соедините с пропущенным через мясорубку мясом, солью, перцем и перемешайте. Тесто тонко раскатайте и вырежьте 3–4 круга по диаметру формы для запекания.
- На дно смазанной маслом круглой формы уложите слой теста. Сбрызните тесто маслом, уложите на него слой мясной начинки. Выложите слоями оставшиеся тесто и начинку, сверху покройте тестом, смажьте маслом, залейте смесью, приготовленной из кефира, яйца, минеральной воды и масла. Запекайте бюрек при 200 °С 40 минут. Подавайте горячим, нарезав порционными кусками.