Равиоли с сыром
- Пельмени: мука 200 г
- яйцо 3 шт
- растительное масло 1 ст. л.
- сыр овечий 100 г
- петрушка 2 ст. л.
- базилик 5 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- сыр 200 г
- оливки 1 стак.
- соль, перец
- Из муки, яиц, растительного масла и соли замесите крутое тесто, добавляя воду, чтобы тесто получилось эластичным. Выдержите 30 минут, накрыв тканью. Для начинки смешайте раскрошенного овечий сыр, лимонный сок и зелень петрушки, 4 ст. ложки базилика, заправьте солью и перцем.
- Тесто тонко раскатайте, разрежьте на 2 пласта. На один уложите начинку на расстоянии 2–3 см друг на друга. Накройте вторым пластом, тесто соедините, нажимая пальцами вокруг начинки, затем нарежьте специальным роликом в виде квадратов.
- Для соуса сливки уварите на 1/3 часть объема. Добавьте раскрошенный сыр и взбейте миксером в однородную массу. Посолите, поперчите, добавьте базилик. Варите равиоли в подсоленной воде 5 минут. Подавайте равиоли с сырным соусом.