Равиоли с сыром

Фотография

Равиоли с сыром

Ингредиенты

  • Пельмени: мука 200 г
  • яйцо 3 шт
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сыр овечий 100 г
  • петрушка 2 ст. л.
  • базилик 5 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • сыр 200 г
  • оливки 1 стак.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Из муки, яиц, растительного масла и соли замесите крутое тесто, добавляя воду, чтобы тесто получилось эластичным. Выдержите 30 минут, накрыв тканью. Для начинки смешайте раскрошенного овечий сыр, лимонный сок и зелень петрушки, 4 ст. ложки базилика, заправьте солью и перцем.
  2. Тесто тонко раскатайте, разрежьте на 2 пласта. На один уложите начинку на расстоянии 2–3 см друг на друга. Накройте вторым пластом, тесто соедините, нажимая пальцами вокруг начинки, затем нарежьте специальным роликом в виде квадратов.
  3. Для соуса сливки уварите на 1/3 часть объема. Добавьте раскрошенный сыр и взбейте миксером в однородную массу. Посолите, поперчите, добавьте базилик. Варите равиоли в подсоленной воде 5 минут. Подавайте равиоли с сырным соусом.