Пельмени «Амур»
- Пельмени 10 шт
- субпродукты: печень говяжья 50 г
- лук репчатый 1 шт
- бульон говяжий 1 стак.
- томатная паста 1 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- соль, перец, растительное масло
- лавровый лист 2 шт
- мука 500 г
- яйцо 2 шт
- вода 200 мл
- соль
- Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Приготовить соус: Лук порезать тонкими полукольцами, спассировать с небольшим количеством масла. Добавить томатный соус, пассировать ещё минут 10. Прокалить муку на отдельной сковороде, без масла, до светло-коричневого цвета и добавить в соус. Добавить сметану и бульон. При необходимости посолить и поперчить. Немного прогреть соус.
- Печень (лучше предварительно вымочить в молоке) порезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом. Можно немного посолить. Отварить пельмени в подсоленой воде до полуготовности (2-3 минуты после закипания).
- В порционный горшочек 500-600 мл разложить: пельмени, печень, лист лавровый, залить соусом и закрыть лепёшкой из пресного теста. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется по зарумянившейся лепёшке (минут 15).