Пельмени «Амур»

Фотография

Пельмени «Амур»

Ингредиенты

  • Пельмени 10 шт
  • субпродукты: печень говяжья 50 г
  • лук репчатый 1 шт
  • бульон говяжий 1 стак.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • соль, перец, растительное масло
  • лавровый лист 2 шт
  • мука 500 г
  • яйцо 2 шт
  • вода 200 мл
  • соль

Рецепт

  1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Приготовить соус: Лук порезать тонкими полукольцами, спассировать с небольшим количеством масла. Добавить томатный соус, пассировать ещё минут 10. Прокалить муку на отдельной сковороде, без масла, до светло-коричневого цвета и добавить в соус. Добавить сметану и бульон. При необходимости посолить и поперчить. Немного прогреть соус.
  2. Печень (лучше предварительно вымочить в молоке) порезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом. Можно немного посолить. Отварить пельмени в подсоленой воде до полуготовности (2-3 минуты после закипания).
  3. В порционный горшочек 500-600 мл разложить: пельмени, печень, лист лавровый, залить соусом и закрыть лепёшкой из пресного теста. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется по зарумянившейся лепёшке (минут 15).