Вертута с тыквой
- Булочки: тесто 1 кг
- тыква 1 кг
- оливковое масло (+ 6-7 ст.л.) 6 ст. л.
- сахар (+ 1 ст.л.) 6 ст. л.
- семена тыквы или кунжута 1 ст. л.
- корица 1 ч. л.
- яйцо 1 шт
- Мякоть тыквы натрите на крупной терке, добавьте оливковое масло, перемешайте. Тесто разделите на 6 частей. Каждую часть сначала раскатайте скалкой, посыпая мукой, затем растяните руками, придавая тесту прямоугольную форму. Листы теста должны получиться достаточно тонкими.
- Лист теста выложите на кухонное полотенце и смажьте растительным маслом. Положите на тесто 1/6 тыквенной массы, равномерно распределяя ее. Посыпьте тыкву 1 ст. ложкой сахара. Осторожно приподнимая полотенце, сверните тесто с начинкой рулетом, затем выложите его в виде кольца на смазанный растительным маслом противень.
- Так же сформуйте еще 5 рулетов. Смажьте вертуту яйцом, посыпьте сахаром, корицей и семенами тыквы или кунжута. Выпекайте 35–40 минут при 180 °С до образования золотистой корочки и подавайте.