Пирог с курицей и картофелем
- Пирог: тесто слоеное 500 г
- птица: куриный фарш 500 г
- картофель 3 шт
- лук репчатый 3 шт
- оливки 100 г
- каперсы 50 г
- яйцо 1 шт
- соль, перец
- Картофель натрите на крупной терке. Лук и оливки нарежьте кольцами. Смешайте картофель, лук, оливки и каперсы. Картофельную смесь перемешайте с куриным фаршем. Посолите, поперчите. Тесто разделите на две части. Одну часть теста тонко раскатайте. Выложите тесто на смазанный маслом противень. Выложите на тесто приготовленную начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом. Выпекайте 40 минут при 180 °С.