Пирог с курицей и картофелем

Фотография

Пирог с курицей и картофелем

Ингредиенты

  • Пирог: тесто слоеное 500 г
  • птица: куриный фарш 500 г
  • картофель 3 шт
  • лук репчатый 3 шт
  • оливки 100 г
  • каперсы 50 г
  • яйцо 1 шт
  • соль, перец

Рецепт

  1. Картофель натрите на крупной терке. Лук и оливки нарежьте кольцами. Смешайте картофель, лук, оливки и каперсы. Картофельную смесь перемешайте с куриным фаршем. Посолите, поперчите. Тесто разделите на две части. Одну часть теста тонко раскатайте. Выложите тесто на смазанный маслом противень. Выложите на тесто приготовленную начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом. Выпекайте 40 минут при 180 °С.