Тыквенные ньокки в соусе

Фотография

Тыквенные ньокки в соусе

Ингредиенты

  • Клецки: тыква 300 г
  • мука 200 г
  • яйцо 1 шт
  • сыр 100 г
  • рыба форель (копченая) 150 г
  • сливки 150 мл
  • лук репчатый 1 шт
  • растительное масло 1 ст. л.
  • петрушка 1 пуч.
  • соль, перец белый

Рецепт

  1. Тыкву отварите на пару и приготовьте из нее пюре. Муку смешайте с яйцом. Добавьте пюре из тыквы и пармезан. Полученную массу десертной ложкой опускайте в кипящую подсоленную воду. Когда ньокки всплывут, выловите их шумовкой и поместите на несколько секунд в холодную воду. Затем выложите на кухонное полотенце и дайте обсохнуть.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте измельченную рыбу и сливки, посолите, поперчите. Помешивая, прогрейте соус на слабом огне 2–3 минуты. Положите ньокки в соус, перемешайте и прогрейте 5 минут на слабом огне. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.