Тыквенные ньокки в соусе
- Клецки: тыква 300 г
- мука 200 г
- яйцо 1 шт
- сыр 100 г
- рыба форель (копченая) 150 г
- сливки 150 мл
- лук репчатый 1 шт
- растительное масло 1 ст. л.
- петрушка 1 пуч.
- соль, перец белый
- Тыкву отварите на пару и приготовьте из нее пюре. Муку смешайте с яйцом. Добавьте пюре из тыквы и пармезан. Полученную массу десертной ложкой опускайте в кипящую подсоленную воду. Когда ньокки всплывут, выловите их шумовкой и поместите на несколько секунд в холодную воду. Затем выложите на кухонное полотенце и дайте обсохнуть.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте измельченную рыбу и сливки, посолите, поперчите. Помешивая, прогрейте соус на слабом огне 2–3 минуты. Положите ньокки в соус, перемешайте и прогрейте 5 минут на слабом огне. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.