Грибной пай

Фотография

Грибной пай

Ингредиенты

  • Пирог: мука 500 г
  • дрожжи 20 г
  • вода 250 мл
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • грибы 500 г
  • лук репчатый 500 г
  • чеснок 2 упак.
  • сливочное масло 40 г
  • сливки (густые) 4 ст. л.
  • петрушка 4 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • яичный желток 1 шт
  • молоко 2 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Дрожжи растворите в теплой воде, смешайте с растопленным маслом, яйцом, солью и мукой. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут для брожения. Грибы, лук и чеснок мелко нарежьте. Лук обжарьте, помешивая, на масле. Положите грибы и чеснок, обжаривайте 5 минут. Добавьте сливки и тушите еще 5 минут. Добавьте зелень петрушки, лимонный сок, соль и перец, прогрейте, слегка охладите и смешайте с яйцом.
  2. Тесто вымешивайте 10 минут, затем раскатайте и вырежьте из него две лепешки. В центре одной лепешки сделайте отверстие. Одну лепешку уложите в смазанную маслом форму, на нее выложите начинку, накройте второй лепешкой. Защипните края лепешек. Пирог смажьте смесью желтка с молоком и выпекайте час при 200 °С.