Грибной пай
- Пирог: мука 500 г
- дрожжи 20 г
- вода 250 мл
- сливочное масло 100 г
- яйцо 1 шт
- соль
- грибы 500 г
- лук репчатый 500 г
- чеснок 2 упак.
- сливочное масло 40 г
- сливки (густые) 4 ст. л.
- петрушка 4 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- яйцо 1 шт
- яичный желток 1 шт
- молоко 2 ст. л.
- соль, перец
- Дрожжи растворите в теплой воде, смешайте с растопленным маслом, яйцом, солью и мукой. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут для брожения. Грибы, лук и чеснок мелко нарежьте. Лук обжарьте, помешивая, на масле. Положите грибы и чеснок, обжаривайте 5 минут. Добавьте сливки и тушите еще 5 минут. Добавьте зелень петрушки, лимонный сок, соль и перец, прогрейте, слегка охладите и смешайте с яйцом.
- Тесто вымешивайте 10 минут, затем раскатайте и вырежьте из него две лепешки. В центре одной лепешки сделайте отверстие. Одну лепешку уложите в смазанную маслом форму, на нее выложите начинку, накройте второй лепешкой. Защипните края лепешек. Пирог смажьте смесью желтка с молоком и выпекайте час при 200 °С.