Пирог с брокколи и лососем
- Пирог: мука 220 г
- творог 100 г
- яйцо 2 шт
- растительное масло 1 ст. л.
- дрожжи 1 ч. л.
- соль
- брокколи 500 г
- рыба лосось (копченый) 200 г
- укроп 1 пуч.
- сметана 200 г
- яйцо 3 шт
- хрен 1 ч. л.
- мускатный орех (щепотка)
- соль, перец
- Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Филе нарежьте крупными кусочками, посолите. Соцветия брокколи варите на пару 5 минут. Ножки соцветий сварите до мягкости и протрите через сито. Полученное пюре смешайте с рубленой зеленью, яйцами, сметаной, хреном, солью, перцем и мускатным орехом.
- Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Тесто раскатайте в пласт, выложите в смазанную маслом форму и наколите вилкой. На тесто уложите соцветия брокколи и ломтики рыбы. Залейте начинку яичной массой. Выпекайте пирог 45 минут при 200 °С.