Пирог с брокколи и лососем

Фотография

Пирог с брокколи и лососем

Ингредиенты

  • Пирог: мука 220 г
  • творог 100 г
  • яйцо 2 шт
  • растительное масло 1 ст. л.
  • дрожжи 1 ч. л.
  • соль
  • брокколи 500 г
  • рыба лосось (копченый) 200 г
  • укроп 1 пуч.
  • сметана 200 г
  • яйцо 3 шт
  • хрен 1 ч. л.
  • мускатный орех (щепотка)
  • соль, перец

Рецепт

  1. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Филе нарежьте крупными кусочками, посолите. Соцветия брокколи варите на пару 5 минут. Ножки соцветий сварите до мягкости и протрите через сито. Полученное пюре смешайте с рубленой зеленью, яйцами, сметаной, хреном, солью, перцем и мускатным орехом.
  2. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Тесто раскатайте в пласт, выложите в смазанную маслом форму и наколите вилкой. На тесто уложите соцветия брокколи и ломтики рыбы. Залейте начинку яичной массой. Выпекайте пирог 45 минут при 200 °С.