Хуплу (пирог со свининой и картофелем)

Фотография

Хуплу (пирог со свининой и картофелем)

Ингредиенты

  • Мясо: свинина (мякоть) 400 г
  • мука 3 стак.
  • молоко 1 стак.
  • дрожжи 10 г
  • яйцо 1 шт
  • сахар 1 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль
  • Картофель 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • яичный желток 1 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • соль, перец

Рецепт

  1. Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте масло, сахар, соль и яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотняной салфеткой и дайте ему подойти в теплом месте. Свинину нарежьте ломтиками, отбейте и нашинкуйте. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук порубите. Тесто раскатайте в лепешку, на одну ее половину уложите слоями свинину, картофель и лук.
  2. Начинку посолите, поперчите, посыпьте разломанным на 4–6 частей лавровым листом, сверху разложите кусочки сливочного масла. Накройте начинку второй половиной теста. Края теста защипните, придавая пирогу форму полумесяца. Пирог смажьте яичным желтком и выпекайте 40–50 минут при 200 °С. Готовый пирог накройте плотной тканью и выдержите 20 минут, затем смажьте сливочным маслом и подавайте, разрезав на порции.