Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
- Блины: картофель 300 г
- яйцо 1 шт
- мука 2 ст. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- птица: куриная мякоть 300 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- грибы шампиньоны 200 г
- бульон куриный 1 стак.
- сметана 100 г
- хрен 1 ч. л.
- лук зеленый 2 ст. л.
- укроп 2 ст. л.
- соль, мускатный орех
- Картофель натрите на мелкой терке, слегка отожмите. Добавьте яйцо, соль, муку, перемешайте. Полученную массу ложкой выкладывайте на раскаленную с частью масла сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Филе нарежьте соломкой, посолите, посыпьте мускатным орехом и обжарьте на части масла.
- Репчатый лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на оставшемся масле. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите, обжарьте. Сметану смешайте с хреном. В горшочки разложите слоями, чередуя, оладьи, филе и репчатый лук с грибами, каждый слой поливая сметаной. Слои повторите, влейте бульон. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте оладьи с филе и грибами 40 минут при 180 °С. При подаче посыпьте зеленым луком и зеленью укропа.