Рёсти с лососем
- Драники: картофель 900 г
- сливочное масло 2 ст. л.
- сливки (густые) 100 г
- рыба лосось (мало соленый) 4 ломт.
- укроп и эстрагон (по 2 веточки)
- соль, перец
- Картофель натрите на мелкой терке, добавьте 1 столовую ложку соли и перемешайте. Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде, выложите на нее тертый картофель и жарьте на сильном огне 5 минут. Накройте сковороду крышкой и откиньте на нее получившийся корж. Разогрейте на сковороде оставшееся масло, выложите на сковороду корж и жарьте его с другой стороны еще 4 минуты.
- Снимите рёсти со сковороды и выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. При подаче разрежьте рёсти на 4 части. Сверху положите по ломтику лосося, оформите взбитыми сливками, зеленью и поперчите.