Картофельные чипсы со сметанным укропным соусом
- Закуска - чипсы: картофель 600 г
- растительное масло 1 л
- сметана 200 г
- укроп (рубленый) 2 ст. л.
- соль
- Картофель с помощью шинковки для овощей нарежьте очень тонкими ломтиками. Опустите их в холодную воду, чтобы смыть крахмал, затем откиньте на сито и дайте воде стечь. Выложите картофель на салфетку и обсушите. Для соуса сметану смешайте с зеленью и солью.
- Растительное масло нагрейте во фритюрнице до 170 °C и обжаривайте в нем чипсы порциями до золотистого цвета. Готовые чипсы вынимайте шумовкой, выкладывайте на салфетку, чтобы стекло масло. Подавайте чипсы с приготовленным соусом.