Чизкейк “Клубника со сливками”

Фотография

Чизкейк “Клубника со сливками”

Ингредиенты

  • Для основы: Печенье (Топлёное молоко или Юбилейное) 170 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Для начинки: Клубника 500 г
  • Сыр Филадельфия 850 г
  • Сыр Маскарпоне 250 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 150 г
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.

Рецепт

  1. Ягоды перемалываем в блендере или давим давилкой для картошки.
  2. Печенье размалываем в крошку, добавляем сахар и растопленное масло, перемешиваем. Высыпаем на дно разъемной формы (21-22 см) и утрамбовываем (бортики делать не надо). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Затем достаем и остужаем.
  3. Филадельфию комнатной температуры кладем в миску, разминаем до тех пор, пока масса не примет консистенцию очень густой сметаны. Добавляем сахар и взбиваем миксером в течение пары минут. Затем по одному добавляем яйца, хорошо размешивая массу после каждого. Добавляем маскарпоне и ванильную эссенцию, взбиваем минуты 2-3, пока масса не станет однородной. 3/4 массы перекладываем в другую миску и смешиваем с клубничным пюре. Выливаем на основу клубничный крем. Сверху аккуратно выкладываем ванильный крем и бережно разравниваем шпателем или лопаткой.
  4. Форму оборачиваем цельным куском фольги, чтобы в нее не затекла вода. Ставим конструкцию в форму большего диаметра и доливаем в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Выпекаем чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Учитывайте, что это идеальное время для хорошей духовки. Если у вас духовка, как у меня, с прибабахом, смотрите по состоянию чизкейка - если при постукивании по бортику формы ложкой подрагивает только серединка - пора выключать. Охлаждаем чизкейк в форме при комнатной температуре около 40 минут, затем ставим в холодильник на ночь - ему нужно постоять 6-8 часов. Перед подачей украшаем клубникой.
  5. Замечание: Консистенция этого чизкейка отличается от всех остальных, приведенных в моем блоге. Этот торт получается более кремовым и менее плотным. Не пугайтесь, это нормально. Причина - в клубничном пюре, которое не дает сырной массе окончательно схватиться.