Шоколадные шарики без выпечки
- Масло сливочное 200 г
- Печенье песочное 500 г
- Сгущенка
- Орехи (миндаль и грецкие) 100 г
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Ликер «Амаретто» 2 ст. л.
- Орехи обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Орехи и печенье пропустить через мясорубку. Из полученной крошки отсыпать около 2 полных ст.л. на обсыпку.
- Масло растопить с 3,5 ст.л. какао, добавить сгущенку, перемешать и вылить в большую часть крошки, добавить ликер и все перемешать до однородной массы.
- Далее из полученной массы предлагаем лепить картошку или катать маленькие шарики. Отложенную крошку соединяем с 1/2 ст.л. какао, перемешиваем и обкатываем со всех сторон наши шарики.
- Складываем шарики в коробку или на большую доску (тарелку) и ставим в холодильник на час.