Горячая закуска «Боярская»
- Горячее: птица: куриная мякоть 200 г
- сельдерей корень 1 шт
- сельдерей стебель 1 шт
- яйцо 2 шт
- яблоко 1 шт
- сметана 200 г
- мука 1 ч. л.
- сливочное масло 20 г
- сыр 20 г
- мускатный орех
- соль, перец красный молотый
- Мякоть курицы нарежьте ломтиками. Корень сельдерея натрите на крупной терке; если используете стебель, то нарежьте его ломтиками. Яйца разрежьте поперек пополам. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Для соуса муку слегка подсушите на сковороде, разотрите с маслом, затем смешайте со сметаной, заправьте солью, перцем, мускатным орехом и прогрейте 5 минут.
- Курицу, сельдерей и яблоко смешайте с соусом, уложите в небольшие глиняные горшочки или кокотницы, сверху уложите по половинке яйца. Закуску посыпьте сыром, стараясь не закрывать желток, и запекайте 15–20 минут при 220 °С. Подавайте в посуде, в которой запекали.