Горячая закуска «Боярская»

Фотография

Горячая закуска «Боярская»

Ингредиенты

  • Горячее: птица: куриная мякоть 200 г
  • сельдерей корень 1 шт
  • сельдерей стебель 1 шт
  • яйцо 2 шт
  • яблоко 1 шт
  • сметана 200 г
  • мука 1 ч. л.
  • сливочное масло 20 г
  • сыр 20 г
  • мускатный орех
  • соль, перец красный молотый

Рецепт

  1. Мякоть курицы нарежьте ломтиками. Корень сельдерея натрите на крупной терке; если используете стебель, то нарежьте его ломтиками. Яйца разрежьте поперек пополам. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Для соуса муку слегка подсушите на сковороде, разотрите с маслом, затем смешайте со сметаной, заправьте солью, перцем, мускатным орехом и прогрейте 5 минут.
  2. Курицу, сельдерей и яблоко смешайте с соусом, уложите в небольшие глиняные горшочки или кокотницы, сверху уложите по половинке яйца. Закуску посыпьте сыром, стараясь не закрывать желток, и запекайте 15–20 минут при 220 °С. Подавайте в посуде, в которой запекали.