Горячая закуска по-русски

Фотография

Горячая закуска по-русски

Ингредиенты

  • Фаршировка: картофель 8 шт
  • сливки 8 ст. л.
  • лук репчатый 2 шт
  • лук зеленый 250 г
  • чеснок 4 зуб.
  • капуста квашеная 200 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • шпиг 16 ломт.
  • эстрагон (4 веточки)
  • соль, перец

Рецепт

  1. Картофель отварите в кожуре, затем очистите (молодой картофель можно использовать с кожурой). Клубни разрежьте вдоль, отделив подобие крышечки. Из горячего картофеля выньте часть сердцевины и сразу разомните ее вилкой, затем смешайте со сливками и посолите. Для начинки репчатый и зеленый лук мелко нарежьте, чеснок порубите. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте капусту и тушите, помешивая, до ее размягчения. Поперчите и посолите, если необходимо. Добавьте размятую сердцевину картофеля, перемешайте.
  2. Клубни картофеля наполните начинкой и накройте «крышечками». Каждую картофелину оберните двумя ломтиками сала, уложите в форму и запекайте 30 минут при 180 °С. При подаче закуску выложите на тарелки и оформите веточками эстрагона.