Отварная рыба с яблоками и хреном

Фотография

Отварная рыба с яблоками и хреном

Ингредиенты

  • Горячее: рыба судак (филе) 400 г
  • вода 500 мл
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • петрушка корень 1 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • яблоко 2 шт
  • хрен 2 ст. л.
  • перец черный горошком 5 шт
  • соль, перец

Рецепт

  1. В воду положите лук, крупно нарезанные морковь и корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, варите 20 минут. Приготовленный пряный отвар процедите. Филе рыбы нарежьте порционными кусками, залейте горячим пряным отваром, доведите его до кипения и варите рыбу 20–25 минут. Охладите рыбу в отваре.
  2. Для соуса яблоки очистите и натрите на мелкой терке, затем сразу смешайте с соусом хрен и поперчите. При подаче рыбу уложите на блюдо и полейте соусом. На гарнир подавайте свежие или маринованные овощи.