Отварная рыба с яблоками и хреном
- Горячее: рыба судак (филе) 400 г
- вода 500 мл
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- петрушка корень 1 шт
- лавровый лист 1 шт
- яблоко 2 шт
- хрен 2 ст. л.
- перец черный горошком 5 шт
- соль, перец
- В воду положите лук, крупно нарезанные морковь и корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, варите 20 минут. Приготовленный пряный отвар процедите. Филе рыбы нарежьте порционными кусками, залейте горячим пряным отваром, доведите его до кипения и варите рыбу 20–25 минут. Охладите рыбу в отваре.
- Для соуса яблоки очистите и натрите на мелкой терке, затем сразу смешайте с соусом хрен и поперчите. При подаче рыбу уложите на блюдо и полейте соусом. На гарнир подавайте свежие или маринованные овощи.