Ямщицкая закуска

Фотография

Ямщицкая закуска

Ингредиенты

  • Закуска: субпродукты: печень говяжья 400 г
  • картофель 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • сметана 200 г
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • соленые огурцы 8 шт
  • петрушка 2 пуч.
  • семена тмина (молотые)
  • соль, перец

Рецепт

  1. Печенку нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и быстро обжарьте на масле. Обжаренную печенку разложите в глиняные горшочки, добавьте нарезанный кубиками картофель, мелко рубленный лук и залейте все сметаной, смешанной с солью, перцем и тмином. Запекайте при 220 °С до готовности картофеля. Подавайте закуску с солеными огурцами и зеленью.