Рулет из утки «Ярославский»
- Рулет: птица: утка 1 шт
- морковь (отварная) 4 шт
- лук репчатый 1 шт
- чернослив 4 шт
- чеснок 4 зуб.
- крупа рис 2 ст. л.
- сухари панировочные 1 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- хрен 1 ч. л.
- соль, перец красный молотый
- Мякоть утки отделите от костей и лишнего жира, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте и охладите. Для начинки морковь, чернослив, лук, чеснок и рис пропустите через мясорубку. Добавьте горчицу, соус хрен, соль, поперчите и перемешайте.
- На мокрую полотняную салфетку уложите утиный фарш слоем 1,5–2 см. На середину фарша положите начинку. Края салфетки соедините так, чтобы один край фарша немного находил на другой. Затем рулет осторожно скатите с салфетки на сковороду или противень швом вниз, посыпьте сухарями и запекайте 30–40 минут при 180 °С. Готовый рулет охладите, нарежьте ломтиками и подавайте со свежими или консервированными овощами.