Рулет из утки «Ярославский»

Фотография

Рулет из утки «Ярославский»

Ингредиенты

  • Рулет: птица: утка 1 шт
  • морковь (отварная) 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чернослив 4 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • крупа рис 2 ст. л.
  • сухари панировочные 1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • хрен 1 ч. л.
  • соль, перец красный молотый

Рецепт

  1. Мякоть утки отделите от костей и лишнего жира, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте и охладите. Для начинки морковь, чернослив, лук, чеснок и рис пропустите через мясорубку. Добавьте горчицу, соус хрен, соль, поперчите и перемешайте.
  2. На мокрую полотняную салфетку уложите утиный фарш слоем 1,5–2 см. На середину фарша положите начинку. Края салфетки соедините так, чтобы один край фарша немного находил на другой. Затем рулет осторожно скатите с салфетки на сковороду или противень швом вниз, посыпьте сухарями и запекайте 30–40 минут при 180 °С. Готовый рулет охладите, нарежьте ломтиками и подавайте со свежими или консервированными овощами.