Паштет из курицы с вишней
- Паштет: птица: курица 1 шт
- субпродукты: печень куриная 50 г
- куриные желудки 50 г
- мясо: фарш свиной 250 г
- вишня 300 г
- маслины 100 г
- коньяк 50 мл
- кабачок 1 шт
- лук шалот 1 шт
- лавровый лист 1 шт
- яичный желток 1 шт
- тимьян (1 веточка)
- соль, перец
- Вишню, удалив косточки, залейте коньяком, маринуйте 30 минут. Курицу разрежьте, удалите кожу, отделите мякоть от костей. Филе нарежьте широкими полосками, толщиной 1–2 см, остальную мякоть и субпродукты пропустите через мясорубку.
- Свиной и куриный фарш перемешайте, добавьте мелко нарезанный лук, яичный желток, коньяк, в котором мариновалась вишня, посолите, поперчите. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Дно и стенки формы смажьте маслом, выстелите ломтиками кабачка так, чтобы концы свисали с края формы.
- Уложите в форму треть фарша, на него уложите маслины, затем — часть ломтиков курицы, после чего — часть вишни. Вновь уложите треть фарша, ломтики курицы и вишню, накройте оставшимся фаршем. Сверху положите лавровый лист и веточку тимьяна. Свободными концами кабачка накройте массу сверху. Варите массу на пару 1 час. Паштет охладите и выложите из формы. При подаче нарежьте паштет ломтиками.