Паштет из курицы с вишней

Фотография

Паштет из курицы с вишней

Ингредиенты

  • Паштет: птица: курица 1 шт
  • субпродукты: печень куриная 50 г
  • куриные желудки 50 г
  • мясо: фарш свиной 250 г
  • вишня 300 г
  • маслины 100 г
  • коньяк 50 мл
  • кабачок 1 шт
  • лук шалот 1 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • яичный желток 1 шт
  • тимьян (1 веточка)
  • соль, перец

Рецепт

  1. Вишню, удалив косточки, залейте коньяком, маринуйте 30 минут. Курицу разрежьте, удалите кожу, отделите мякоть от костей. Филе нарежьте широкими полосками, толщиной 1–2 см, остальную мякоть и субпродукты пропустите через мясорубку.
  2. Свиной и куриный фарш перемешайте, добавьте мелко нарезанный лук, яичный желток, коньяк, в котором мариновалась вишня, посолите, поперчите. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Дно и стенки формы смажьте маслом, выстелите ломтиками кабачка так, чтобы концы свисали с края формы.
  3. Уложите в форму треть фарша, на него уложите маслины, затем — часть ломтиков курицы, после чего — часть вишни. Вновь уложите треть фарша, ломтики курицы и вишню, накройте оставшимся фаршем. Сверху положите лавровый лист и веточку тимьяна. Свободными концами кабачка накройте массу сверху. Варите массу на пару 1 час. Паштет охладите и выложите из формы. При подаче нарежьте паштет ломтиками.