Пирог с консервированной рыбой и помидорами

Фотография

Пирог с консервированной рыбой и помидорами

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Мука 500 г
  • Сухие дрожжи 0.5 пакет.
  • Вода или молоко 1 стак.
  • Сливочное масло или маргарин 2 ст. л.
  • Сахар 0.5 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОТОВОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
  • Начинка:
  • Консервированная рыба (любая, но мне кажется, что вкуснее всего получается с тунцом) 1 бан.
  • Горчица
  • Яйца 3 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Перец

Рецепт

  1. В миску наливаем молоко, кладем порезанное на кусочки масло и ставим на небольшой огонь. Когда масло расплавится, снимаем с огня. Даем немного остыть. Добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Тесто должно отставать от рук. Накрываем полотенчиком и ставим в теплое место. Тесто должно подняться примерно в два раза.
  2. Противень смазываем маслом. Раскатываем тесто. Аккуратно перекладываем на противень. Можно тесто распределить по противню руками. Тесто смазываем горчицей.
  3. Рыбу разминаем вилкой. Выкладываем рыбу на тесто. Помидоры режем тонкими кружочками. Раскладываем их сверху рыбы. Загибаем края.
  4. Яйца взбиваем вилкой до однородной консистенции. Заливаем ими пирог. Небольшим количеством яиц смазываем бортики, чтобы они подрумянились.
  5. Ставим пирог в духовку, печем при 200С ок. 30-40 минут. Готовый пирог можно посыпать молотым перцем.