Пирог с консервированной рыбой и помидорами
- ТЕСТО: Мука 500 г
- Сухие дрожжи 0.5 пакет.
- Вода или молоко 1 стак.
- Сливочное масло или маргарин 2 ст. л.
- Сахар 0.5 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОТОВОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
- Начинка:
- Консервированная рыба (любая, но мне кажется, что вкуснее всего получается с тунцом) 1 бан.
- Горчица
- Яйца 3 шт
- Помидоры 2 шт
- Перец
- В миску наливаем молоко, кладем порезанное на кусочки масло и ставим на небольшой огонь. Когда масло расплавится, снимаем с огня. Даем немного остыть. Добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Тесто должно отставать от рук. Накрываем полотенчиком и ставим в теплое место. Тесто должно подняться примерно в два раза.
- Противень смазываем маслом. Раскатываем тесто. Аккуратно перекладываем на противень. Можно тесто распределить по противню руками. Тесто смазываем горчицей.
- Рыбу разминаем вилкой. Выкладываем рыбу на тесто. Помидоры режем тонкими кружочками. Раскладываем их сверху рыбы. Загибаем края.
- Яйца взбиваем вилкой до однородной консистенции. Заливаем ими пирог. Небольшим количеством яиц смазываем бортики, чтобы они подрумянились.
- Ставим пирог в духовку, печем при 200С ок. 30-40 минут. Готовый пирог можно посыпать молотым перцем.