Морковный кекс
- Морковь (среднего размера) 2 шт
- Яйца 2 шт
- Сахар 150 г
- Сливочное масло или маргарин 150 г
- Фундук 100 г
- Изюм 100 г
- Мука 400 г
- Щепотка соли
- Щепотка кардамона
- Разрыхлитель 1 пакет.
- Морковь трем на мелкой терке. Фундук мельчим с помощью блендера. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тертую морковь, перемешиваем. Затем растопленное масло, снова перемешиваем. Затем кладем муку, измельченные орехи, соль, разрыхлитель, кардамон, все это перемешиваем. И в последнюю очередь кладем изюм. Снова перемешиваем.
- Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 40-50 мин. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.