Морковный кекс

Фотография

Морковный кекс

Ингредиенты

  • Морковь (среднего размера) 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло или маргарин 150 г
  • Фундук 100 г
  • Изюм 100 г
  • Мука 400 г
  • Щепотка соли
  • Щепотка кардамона
  • Разрыхлитель 1 пакет.

Рецепт

  1. Морковь трем на мелкой терке. Фундук мельчим с помощью блендера. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тертую морковь, перемешиваем. Затем растопленное масло, снова перемешиваем. Затем кладем муку, измельченные орехи, соль, разрыхлитель, кардамон, все это перемешиваем. И в последнюю очередь кладем изюм. Снова перемешиваем.
  2. Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 40-50 мин. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.