Рулетики с сыром и ветчиной
- Мука 500 г
- Сухие дрожжи 0.5 пакет.
- Вода или молоко 1 стак.
- Сливочное масло или маргарин 2 ст. л.
- Сахар 0.5 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сыр 400 г
- Ветчина или любая колбаса 200 г
- Яйцо 1 шт
- Зелень
- В миску или кастрюльку наливаем молоко и кладем масло или маргарин. Ставим на маленький огонь и ждем, пока масло растает. Снимаем с огня. В теплую (но не горячую) смесь из молока и масла кладем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть не слишком крутым, но в то же время должно отставать от рук. Накрываем тесто полотенчиком и ставим в теплое место подходить.
- Пока тесто подходит, готовим начинку. Ветчину режем кубиками. Сыр трем на мелкой терке.
- Когда тесто поднимется в два раза, раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Стол нужно посыпать мукой. Мажем тесто взбитым вилкой яйцом. Сверху посыпаем тертым сыром, зеленью и выкладываем ветчину. Сворачиваем тесто в рулет. Режем рулет на рулетики шириной 2-3 см. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Ставим в теплое место и ждем, пока рулетики подойдут. Затем отправляем в духовку и печем до готовности.
- КСТАТИ: Есть рулетики с сыром и ветчиной вкуснее, пока они горячие. Готовые рулетики можно посыпать молотым перцем.