Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
- Баклажаны 4 шт
- Помидлоры 4 шт
- Сыр 300 г
- Чеснок
- Соль, перец
- Растительное масло
- На баклажане делаем надрезы – почти до конца. В мисочку давим чеснок, добавляем соль, перец и немного раст.масла. Смазываем чесночным соусом надрезы. Помидоры режем тонкими кружочками, сыр – прямоугольничками. Кладем в надрезы по кружочку помидора и кусочку сыра. Должна получиться вот такая гармошка. Заворачиваем в фольгу, кладем на противень, отправляем в духовку. Запекаем при 200С. Готовность проверяем, протыкая ножом прямо через фольгу. Когда баклажаны станут мягкими, разворачиваем фольгу и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Подавать баклажаны можно прямо в фольге, так они будут медленнее остывать.