Говядина с черносливом

Фотография

Говядина с черносливом

Ингредиенты

  • Говядина (лучше вырезка) 500 г
  • Луковица 2 шт
  • Чернослив 150 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Чернослив замачиваем примерно на 15-20 минут в горячей воде. Говядину режем на небольшие кусочки. Кладем мясо на сковородку с разогретым маслом. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 40 минут.
  2. После этого добавляем к мясу лук, порезанный полукольцами. Тушим еще примерно 10 минут. Добавляем томатную пасту, соль и перец. Если недостаточно жидкости, то можно добавить водички. Тушим еще примерно пять минут.
  3. После этого добавляем порезанный на кусочки чернослив. Перемешиваем. Еще пять минут тушим и готово.