Говядина с черносливом
- Говядина (лучше вырезка) 500 г
- Луковица 2 шт
- Чернослив 150 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Растительное масло
- Соль, перец
- Чернослив замачиваем примерно на 15-20 минут в горячей воде. Говядину режем на небольшие кусочки. Кладем мясо на сковородку с разогретым маслом. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 40 минут.
- После этого добавляем к мясу лук, порезанный полукольцами. Тушим еще примерно 10 минут. Добавляем томатную пасту, соль и перец. Если недостаточно жидкости, то можно добавить водички. Тушим еще примерно пять минут.
- После этого добавляем порезанный на кусочки чернослив. Перемешиваем. Еще пять минут тушим и готово.