Коврижка

Фотография

Коврижка

Ингредиенты

  • Варенье (любое, делала с брусничным и из черной смородины: одинаково вкусно) 1 стак.
  • Крепкий чай 1 стак.
  • Растительное масло 0.5 стак.
  • Мука 400 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Орехи и сухофрукты (по желанию)
  • Пряности (по желанию)

Рецепт

  1. В миску кладем варенье, наливаем масло и крепкий чай. Перемешиваем. Добавляем измельченные орехи или сухофрукты, пряности (если используете), сахар и соду. Опять перемешиваем. Постепенно вмешиваем муку. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и печем при температуре 180С около 40 минут.