Закуска из баклажанов или грибов

Фотография

Закуска из баклажанов или грибов

Ингредиенты

  • Закуска: баклажаны или грибы 2 кг
  • сладкий перец (красный) 3 шт
  • лук репчатый 3 шт
  • петрушка (или сельдерей) 1 пуч.
  • чеснок 5 зуб.
  • растительное масло 150 мл
  • уксус (3%) 150 мл
  • вода 3 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ст. л.

Рецепт

  1. Баклажаны или грибы разрежьте вдоль на 4 части (мелкие грибы можно использовать целиком), залейте 3 литрами воды, добавьте 6 столовых ложек соли, варите 10 минут, откиньте на дуршлаг. Сладкий перец нашинкуйте соломкой.
  2. Для маринада лук мелко нарежьте, зелень и чеснок порубите, соедините, добавьте масло, уксус, сахар, соль и кипяченую воду. Перец, баклажаны или грибы соедините, залейте маринадом, перемешайте, выдержите в холодильнике 6 часов.