Закуска из баклажанов или грибов
- Закуска: баклажаны или грибы 2 кг
- сладкий перец (красный) 3 шт
- лук репчатый 3 шт
- петрушка (или сельдерей) 1 пуч.
- чеснок 5 зуб.
- растительное масло 150 мл
- уксус (3%) 150 мл
- вода 3 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- Баклажаны или грибы разрежьте вдоль на 4 части (мелкие грибы можно использовать целиком), залейте 3 литрами воды, добавьте 6 столовых ложек соли, варите 10 минут, откиньте на дуршлаг. Сладкий перец нашинкуйте соломкой.
- Для маринада лук мелко нарежьте, зелень и чеснок порубите, соедините, добавьте масло, уксус, сахар, соль и кипяченую воду. Перец, баклажаны или грибы соедините, залейте маринадом, перемешайте, выдержите в холодильнике 6 часов.