Горячая закуска из свинины с ананасом

Фотография

Горячая закуска из свинины с ананасом

Ингредиенты

  • Горячее: мясо: свинина (мякоть) 400 г
  • ананас 150 г
  • лук репчатый 60 г
  • морковь 60 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • вино белое сухое 1 стак.
  • сливочное масло 50 г
  • мед 1 ст. л.
  • уксус винный 50 мл
  • тимьян (1 веточка)
  • перец черный и розовый горошком (по 6 шт.)
  • соль, перец

Рецепт

  1. Морковь закарбуйте и нарежьте кружочками. Лук порубите. Свинину нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле, посолите, поперчите. Добавьте к мясу морковь, лук, веточку тимьяна, перец горошком и обжаривайте все 5–7 минут.
  2. Влейте херес или вино, потушите 25–30 минут. Ананас нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте мед и жарьте ломтики ананаса до образования карамелизованной корочки. Влейте винный уксус и прогревайте, пока он полностью не впитается. При подаче мясо с овощами и образовавшимся соусом уложите в центр блюда, вокруг разложите ломтики ананаса.