Горячая закуска из свинины с ананасом
- Горячее: мясо: свинина (мякоть) 400 г
- ананас 150 г
- лук репчатый 60 г
- морковь 60 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- вино белое сухое 1 стак.
- сливочное масло 50 г
- мед 1 ст. л.
- уксус винный 50 мл
- тимьян (1 веточка)
- перец черный и розовый горошком (по 6 шт.)
- соль, перец
- Морковь закарбуйте и нарежьте кружочками. Лук порубите. Свинину нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле, посолите, поперчите. Добавьте к мясу морковь, лук, веточку тимьяна, перец горошком и обжаривайте все 5–7 минут.
- Влейте херес или вино, потушите 25–30 минут. Ананас нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте мед и жарьте ломтики ананаса до образования карамелизованной корочки. Влейте винный уксус и прогревайте, пока он полностью не впитается. При подаче мясо с овощами и образовавшимся соусом уложите в центр блюда, вокруг разложите ломтики ананаса.