Жюльен из курицы с эстрагоном и грибами
- Жюльен : птица: куриное филе 400 г
- колбасные изделия: бекон 50 г
- грибы 250 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- вино белое сухое 100 мл
- сливки 100 мл
- эстрагое (сушеный) 1 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- соевый соус 2 ст. л.
- сыр 2 ст. л.
- соль, перец
- Филе нарежьте соломкой, быстро обжарьте на масле до образования золотистой корочки, поперчите, полейте соевым соусом и перемешайте. Бекон нарежьте соломкой, обжарьте и, как только вытопится жир, положите мелкорубленый лук. Жарьте 1-2 минуты. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Влейте вино, сливки, положите эстрагон, посолите и тушите 2 минуты.
- В кокотницы уложите обжаренное филе, а на него — грибы вместе с образовавшимся соусом. Посыпьте сыром и запекайте при 230°С до образования золотистой корочки.