Жюльен из курицы с эстрагоном и грибами

Фотография

Жюльен из курицы с эстрагоном и грибами

Ингредиенты

  • Жюльен : птица: куриное филе 400 г
  • колбасные изделия: бекон 50 г
  • грибы 250 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • вино белое сухое 100 мл
  • сливки 100 мл
  • эстрагое (сушеный) 1 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • соевый соус 2 ст. л.
  • сыр 2 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Филе нарежьте соломкой, быстро обжарьте на масле до образования золотистой корочки, поперчите, полейте соевым соусом и перемешайте. Бекон нарежьте соломкой, обжарьте и, как только вытопится жир, положите мелкорубленый лук. Жарьте 1-2 минуты. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Влейте вино, сливки, положите эстрагон, посолите и тушите 2 минуты.
  2. В кокотницы уложите обжаренное филе, а на него — грибы вместе с образовавшимся соусом. Посыпьте сыром и запекайте при 230°С до образования золотистой корочки.