Гуакамоле
- Авокадо (спелые) 2 шт
- Помидор 1 шт
- Сок 1/2 лимона или лайма
- Красный жгучий перчик 1 шт
- Луковица 1 шт
- Кинза
- Соль
- Гуакамоле – мексиканская закуска, имеющая консистенцию густого соуса. Вариаций приготовления гуакамоле очень много, неизменны лишь авокадо, лимон (или лайм) и соль. Гуакамоле принято есть с кукурузными чипсами, однако с хлебом, лавашом, солеными печеньками тоже очень здорово.
- Авокадо очищаем от кожицы, вынимаем косточку, разминаем вилкой в пюре. Я прокрутила авокадо в блендере вместе с красным перчиком. Лук мелко-мелко режем, также поступаем с красным перцем и кинзой. На небольшие кубики режем помидор. Все порезанные ингредиенты смешиваем с авокадо. Заправляем лимонным соком и солим.