Закуска «Улитки»
- Закуска: мука 200 г
- сметана 2 ст. л.
- колбасные изделия: колбаса (вареная) 5 ломт.
- яйцо 2 шт
- сыр 150 г
- творог 150 г
- сода 1 ч. л.
- молоко 350 мл
- укроп, растительное масло
- Сделать блинное тесто, натереть сыр и перемешать с тестом, оставить на 30 минут. Выпечь блины. Приготовить начинку: творог, сметану, мелко нарезанную зелень, соль, перемешать. Блины на две трети тонко смазать начинкой, сверху выложить тонко нарезанную ветчину. Свернуть блины со стороны начинки в трубочку.
- Плотно завернуть в фольгу, положить на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол свернутые блины нарезать ломтиками толщиной 2 см. Оформить в виде улиток.