Фахитас с говядиной
- Горячее: мясо: говядина (мякоть) 350 г
- птица: куриное филе 350 г
- чеснок 3 зуб.
- лук репчатый 2 шт
- перец чили 2 шт
- сок лайма 1 стак.
- сливочное масло 3 ст. л.
- сладкий перец 3 шт
- грибы 100 г
- перец чили молотый 1 ч. л.
- тортильи 8 шт
- сметана 1 стак.
- соус сальса 1 стак.
- соль
- Соус сальса: На 1 кг: помидоры - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., сок лимонный - 2 ч.л., перец чили - 4 шт., соль.
Мелко нарежьте или смешайте в блендере лук, очищенные от кожицы помидоры и перец чили. Добавьте лимонный сок, посолите и тщательно перемешайте. Если соус получится очень густым, можно добавить немного воды.
- Нарежьте говядину и куриное мясо тонкими полосками и разложите по отдельности. Приготовьте маринад из нарезанного лука, перца чили, лимонного сока и сока лайма, залейте им курицу и говядину. Маринуйте 4 часа. Мясо обжарьте в течение 5 минут на гриле.
- В большой сковороде растопите сливочное масло, поджарьте нашинкованные лук, перец и грибы. Смешайте пряности и посыпьте ими мясо и овощи. Разложите овощи, кусочки говядины и курицы в хорошо нагретые сервировочные тарелки и подавайте с лепешками, сметаной и соусом сальса так, чтобы ваши гости могли сами делать себе фахитас (т. е. положить на лепешку мясо, овощи и соусы по выбору).