Жюльен из печени
- Жюльен : шпиг 50 г
- субпродукты: печень говяжья 200 г
- лук репчатый 1 шт
- майонез 3 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- семена тмина (молотые) 1 ч. л.
- сыр 40 г
- соль, перец
- Печенку слегка отбейте, снимите с поверхности пленку и вырежьте крупные протоки, затем нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте кольцами, шпик — мелкими кубиками. Шпиг обжарьте, помешивая, и, как только вытопится жир, положите мелко рубленный чеснок. Через одну минуту добавьте лук и жарьте еще минуту. Положите печенку, обжаривайте вместе 3-4 минуты, посолите и поперчите.
- В кокотницы выложите жареную печенку, залейте майонезом, посыпьте смешанным с сыром тмином и запекайте при 220°С до образования золотистой корочки.