Запеченный перец с маслинами и анчоусами
- Горячее: сладкий перец (разного цвета) 4 шт
- чеснок 1 ч. л.
- маслины 20 шт
- розмарин (рубленый) 1 ч. л.
- анчоусы (консервированные в масле) 8 шт
- оливковое масло 3 ст. л.
- перец черный молотый
- У перца удалите плодоножки с семенами и перегородки. Мякоть нарежьте полосками шириной 2–3 см. Уложите их на противне кожицей вверх и запекайте под грилем, пока кожица не потемнеет. Накройте печеный перец влажным полотенцем, затем снимите кожицу.
- Перец уложите в форму, смазанную маслом. Анчоусов разрежьте пополам и вместе с маслинами выложите на перец. Посыпьте розмарином и чесноком. Поперчите, посолите, сбрызните оливковым маслом и запекайте 3 минуты при 150 °С. Подавайте перец горячим, оформив зеленью.