Буженина по-домашнему

Фотография

Буженина по-домашнему

Ингредиенты

  • Буженина домашняя: мясо: свинина (лопатка, окорок, корейка) 1.5 кг
  • чеснок 3 зуб.
  • розмарин (рубленый) 1 ч. л.
  • тимьян (рубленый) 1 ч. л.
  • перец красный молотый 1 ч. л.
  • вино белое сухое 4 ст. л.
  • лавровый лист 3 шт
  • гвоздика 5 шт
  • перец черный горошком 8 шт
  • соль 1.5 ст. л.

Рецепт

  1. Ингредиенты маринада залейте 0,5 л горячей воды, доведите до кипения и охладите. Со свинины срежьте сало, оставляя на поверхности слой толщиной 1 см. Мясо уложите в посуду, залейте маринадом и поместите в холодильник на сутки. Чеснок нарежьте вдоль ломтиками. Мясо, сделав в нем надрезы, нашпигуйте чесноком.
  2. Перец смешайте с рубленой зеленью и натрите мясо. Свинину уложите на противень, подлейте маринад и запекайте 1,5 часа при 180 °С, периодически подливая маринад. Затем увеличьте нагрев до 230 °С и запекайте мясо еще 30 минут. При подаче буженину нарежьте ломтиками. Отдельно подайте горчицу.