Буженина по-домашнему
- Буженина домашняя: мясо: свинина (лопатка, окорок, корейка) 1.5 кг
- чеснок 3 зуб.
- розмарин (рубленый) 1 ч. л.
- тимьян (рубленый) 1 ч. л.
- перец красный молотый 1 ч. л.
- вино белое сухое 4 ст. л.
- лавровый лист 3 шт
- гвоздика 5 шт
- перец черный горошком 8 шт
- соль 1.5 ст. л.
- Ингредиенты маринада залейте 0,5 л горячей воды, доведите до кипения и охладите. Со свинины срежьте сало, оставляя на поверхности слой толщиной 1 см. Мясо уложите в посуду, залейте маринадом и поместите в холодильник на сутки. Чеснок нарежьте вдоль ломтиками. Мясо, сделав в нем надрезы, нашпигуйте чесноком.
- Перец смешайте с рубленой зеленью и натрите мясо. Свинину уложите на противень, подлейте маринад и запекайте 1,5 часа при 180 °С, периодически подливая маринад. Затем увеличьте нагрев до 230 °С и запекайте мясо еще 30 минут. При подаче буженину нарежьте ломтиками. Отдельно подайте горчицу.