Шоколадный рулет с банановым кремом
- Мука 150 г
- Сахар 150 г
- Яйца 4 шт
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Бананы 2 шт
- Мороженое пломбир 200 г
- Желатин 10 г
- Разрыхлитель теста
- Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Взбиваем. На противень кладем бумагу для выпечки. Сверху выливаем тесто, помогаем ему растечься равномерно. Выпекаем в духовке до готовности.
- Пока корж печется, делаем крем. Замачиваем желатин, как указано на упаковке. Когда он разбухнет, нагреваем до растворения. Из бананов делаем блендером пюре. Часть банана можно оставить и порезать кусочками. Смешиваем с мороженым. Вливаем желатин. Ставим в холодильник. Он должен немного застынуть.
- Готовый корж сворачиваем в рулет прямо с бумагой. Когда рулет остынет, разворачиваем его, смазываем кремом.
- Снова заворачиваем рулет, но уже без бумаги. Ставим как минимум на три часа в холодильник. При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.