Шоколадный рулет с банановым кремом

Фотография

Шоколадный рулет с банановым кремом

Ингредиенты

  • Мука 150 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 4 шт
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Бананы 2 шт
  • Мороженое пломбир 200 г
  • Желатин 10 г
  • Разрыхлитель теста

Рецепт

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Взбиваем. На противень кладем бумагу для выпечки. Сверху выливаем тесто, помогаем ему растечься равномерно. Выпекаем в духовке до готовности.
  2. Пока корж печется, делаем крем. Замачиваем желатин, как указано на упаковке. Когда он разбухнет, нагреваем до растворения. Из бананов делаем блендером пюре. Часть банана можно оставить и порезать кусочками. Смешиваем с мороженым. Вливаем желатин. Ставим в холодильник. Он должен немного застынуть.
  3. Готовый корж сворачиваем в рулет прямо с бумагой. Когда рулет остынет, разворачиваем его, смазываем кремом.
  4. Снова заворачиваем рулет, но уже без бумаги. Ставим как минимум на три часа в холодильник. При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.