Паштет из свинины с оливками

Фотография

Паштет из свинины с оливками

Ингредиенты

  • Паштет: мясо: фарш свиной 700 г
  • колбасные изделия: бекон 160 г
  • лук репчатый 1 шт
  • крошки хлебные 4 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • сливки 1 стак.
  • оливки 120 г
  • чеснок 2 зуб.
  • тимьян (1 веточка)
  • базилик (4 листика)

Рецепт

  1. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. У тимьяна оборвите листочки и мелко порубите их вместе с базиликом и чесноком. Фарш пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте хлебные крошки, яйцо, зелень с чесноком, влейте сливки. Массу взбейте, посолите и поперчите.
  2. В смазанную маслом и выстеленную пергаментом форму выложите 1/3 массы, на нее — половину оливок, вдавите их. Поверхность разновняйте, уложите на нее половину ломтиков бекона. Повторите операцию еще раз, затем выложите оставшуюся массу. Накройте форму фольгой и запекайте паштет 1 час при 180 °С. Фольгу снимите, увеличьте нагрев до 250 °С и запеките.