Паштет из свинины с оливками
- Паштет: мясо: фарш свиной 700 г
- колбасные изделия: бекон 160 г
- лук репчатый 1 шт
- крошки хлебные 4 ст. л.
- яйцо 1 шт
- сливки 1 стак.
- оливки 120 г
- чеснок 2 зуб.
- тимьян (1 веточка)
- базилик (4 листика)
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками. У тимьяна оборвите листочки и мелко порубите их вместе с базиликом и чесноком. Фарш пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте хлебные крошки, яйцо, зелень с чесноком, влейте сливки. Массу взбейте, посолите и поперчите.
- В смазанную маслом и выстеленную пергаментом форму выложите 1/3 массы, на нее — половину оливок, вдавите их. Поверхность разновняйте, уложите на нее половину ломтиков бекона. Повторите операцию еще раз, затем выложите оставшуюся массу. Накройте форму фольгой и запекайте паштет 1 час при 180 °С. Фольгу снимите, увеличьте нагрев до 250 °С и запеките.