Салат-торт с курицей и грибами

Фотография

Салат-торт с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Птица: курица 1.5 кг
  • грибы шампиньоны (консервированные) 400 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • лук репчатый 2 шт
  • яйцо 4 шт
  • сыр твердый 300 г
  • майонез 400 г

Рецепт

  1. Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешивая, 20 минут. Грибы охладите, заправьте оставшимся майонезом. Яйца и половину сыра натрите на крупной терке по отдельности. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке.
  2. На блюдо уложите слоями в следующем порядке: половина куриной массы, половина яиц, половина грибной массы, сыр, натертый на крупной терке. Слои повторите в том же порядке, последним слоем выложив мелко натертый сыр. Выдержите торт в холодильнике 2 часа. Салат можно подавать в виде порционных тортиков, сформовав их с помощью цилиндрической формочки. При подаче оформите по желанию.