Салат из курицы с миндалем
- Птица: куриное филе (отварное) 2 шт
- крупа рис (отварной) 2 стак.
- апельсины 2 шт
- яблоко 1 шт
- лимонный сок 1 ч. л.
- апельсиновый сок 1 стак.
- красная смородина 2 ст. л.
- лук красный 1 шт
- миндаль 1 стак.
- оливковое масло 1 стак.
- петрушка 1 ст. л.
- соль, перец
- Филе нашинкуйте соломкой, добвьте рис, смородину, рубленый лук. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, часть отложите для оформления, оставшийся измельчите. Яблоко нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Апельсины очистите от кожицы, белых волокон и вырежьте мякоть из мембран. Добавьте фрукты в салат, перемешайте.
- Для соуса масло смешайте с соком, зеленью, солью и перцем. Заправьте салат соусом, перемешайте, поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче оформите салат миндалем.