Торт "Битое стекло"

Фотография

Торт "Битое стекло"

Ингредиенты

  • Для бисквита: яйцо 4 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Ваниль 4 пач.
  • Для крема: разноцветное желе 4 пач.
  • Сливки 250 мл
  • Густая сметана 250 мл

Рецепт

  1. Бисквит: Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, не топать и не говорить громко - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.
  2. Желе готовим с чуть меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке - это нужно для того, чтобы конечный продукт имел более плотную консистенцию. Клубничное желе советую поставить застывать несколько позже, чем все остальные.
  3. Сливки взбиваем в стойкую пену, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Не прекращая взбивания понемногу добавляем в массу еле схватившееся клубничное желе, доводим до однородности.
  4. Застывшее желе трех цветов нарезаем кубиками и аккуратно вмешиваем в кремовую массу.
  5. Бисквитный корж кладем в разъемную форму, сверху выкладываем крем. Разравниваем верх и ставим торт на холод часа на 2-3. Затем снимаем боковой бортик формы.