Фруктовый салат с утиным мясом
- Птица: утиная мякоть (отварная) 400 г
- виноград (зеленый) 400 г
- киви 3 шт
- майонез 1 стак.
- лимонный сок 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- перец белый молотый
- Апельсины очистите и, удалив мембраны, нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам. Киви нарежьте ломтиками, мякоть утки — кубиками.
- Для соуса майонез взбейте с сахаром, лимонным соком и перцем. Перед подачей ягоды и фрукты перемешайте с мякотью утки, выложите в салатник и полейте приготовленным соусом. Оформите салат дольками апельсина, ломтиками киви, ягодами винограда и листиками петрушки.